Об ассоциации

Об ассоциации


Ассоциация "Союз производителей Соковой продукции Украины" создана 01.06.2006 года.

Ассоциация создана с целью объединения усилий отдельных производителей для эффективного решения проблем соковой промышленности и развития рынка соков и соковых продуктов. Деятельность ассоциации направлена на взаимодействие производителей отрасли с органами государственной и местной власти, с общественными организациями, содействие обеспечению населения высококачественными соками и соковыми продуктами, недопущение недобросовестной конкуренции на рынке соков.

В настоящее время Ассоциация объединяет восемь ведущих компаний, которые работают на рынке соковой продукции и упаковочных материалов Украины.

Подавляющее большинство (90%) соковой продукции, представленной на рынке, вырабатывают предприятия – участники Ассоциации.

Ассоциация является некоммерческим хозяйственным объединением, деятельность которого базируется на принципах добровольности, равноправия участников, самоуправления, законности и гласности.

Ассоциация открыта для вступления новых участников.

Функции и полномочия Ассоциации исключают возможность осуществления действий, которые ограничивают конкуренцию среди участников рынка.

Ассоциация и ее участники:

  • не регулируют условия конкуренции;
  • не вмешиваются в производственную и коммерческую деятельность других участников Ассоциации;
  • не осуществляют контроль или управление относительно хозяйствующих объектов – операторов сокового рынка;
  • не ограничивают производства других участников Ассоциации;
  • не осуществляют деятельность, которая касается распределения рынка соков и соковой продукции или ограничения доступа на рынок.

Все участники Ассоциации имеют одинаковые права и обязанности. Решения принимаются путем голосования участников по принципу: один участник – один голос (независимо от мощности, доли участия на рынке и т.п.).

Ассоциация является членом Совета национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабинете Министров Украины, Национальной Комиссии по Кодекс Алиментариус.

Ассоциация сотрудничает с центральными органами исполнительной власти, в том числе с: Министерством экономического развития и торговли, Минагрополитики, Министерством здравоохранения, Государственной таможенной службой, активно участвует в работе технического комитета 154 «Соки и сокосодержащие продукты».

Цитата дня

 

Где мир и любовь, там все друзья.