Миф о фреш соках

Информация


Соки фрешСоки – фреш – очень полезны

Бесспорно, очень полезны. Но, во-первых, любой фреш нужно разводить водой, хотя бы 70/30. Почему? Логика в том, что, например, для изготовления одного стакана грейпфрутового фреша вам понадобится не менее одного грейпфрута, а то и больше. Теперь представьте себе, какое количество времени вам необходимо для того, чтобы съесть грейпфрут и сравните его со временем, которое вы тратите на то, чтобы выпить стакан сока. Как правило, время выпивания фреш-вкусности раз в 10 меньше, нежели съедание одного грейпфрута. Соответственно витаминный удар на организм в разы сильнее, что тоже не здорово. Ведь, как говорят у нас в Украине: що занадто – то не здраво.

Также, не рекомендуется затягивать с употреблением фреша. Ведь полезные витамины свежевыжетого фрукта или овоща при контакте с кислородом очень быстро улетучиваются и разрушаются. Поэтому фреш стоит выпивать в течение 30 минут после его приготовления.

Источник: http://productmif.com.ua/

Цитата дня

 

Где мир и любовь, там все друзья.