Соки из порошка

Информация


Соки из порошка или концентрированные сокиВсе соки промышленного производства делают из порошка-концентрата

Этот миф растет из постсоветского периода, когда на рынок страны просто хлынули всякие «Юппи» и их аналоги. Развел порошок ядовитого цвета в графине и получил напиток. И такое было, лет 20 назад. Но времена меняются. В нашем современном времени по технологии свежеотжатый сок из фруктов и овощей сначала выпаривают, чтобы получить концентрат – он напоминает жидкий мед или варенье. В таком виде его удобно хранить и транспортировать. Чтобы восстановить сок, к концентрату добавляют столько же воды, сколько было выпарено из фруктов. Стоит отметить, что концентрированный сок делают непосредственно в той стране, где они растут, что не только позволяет значительно снизить логистические затраты, но и еще изготовить концентрат из спелых плодов.

Источник: http://productmif.com.ua

Цитата дня

 

Где мир и любовь, там все друзья.